Après le Crambe, le Yucca !
Publié le 16 Juin 2018
C'est vraiment l'année des floraisons inédites, après le Crambe qui a fleuri après que je l'ai eu menacé de compostage ( j'y crois encore...;-)) ), voici que le Yucca en place depuis bien plus longtemps ( lui, je lui pardonnais car j'aime l'architecture de ses feuilles, bien droites et érigées vers le ciel ) a développé une tige du centre de sa rosette et fleurit actuellement.
Cette photo date de fin mai, la tige florale était déjà bien érigée, en réalité, il faut bien un mois pour que cette majestueuse floraison arrive à maturité.
Il lui faut un sol drainé et du soleil pour bien vouloir fleurir.
Ici le massif a été rehaussé et rempli de terreau mélangé au compost.
Question luminosité, on aurait pu faire mieux, le Yucca poussait au pied d'un vieux cerisier, donc l'endroit était ombragé mais le vieil ancêtre se meurt , laissant passer le soleil sur le Yucca qui en a bien profité !
Des centaines de petites clochettes presque fermées de couleur blanc ivoire.
J'ai lu que ces fleurs sont comestibles.
On peut les manger crues en accompagnement d'une salade , d'un goût se rapprochant de l'endive ou cuites en beignets salés.
Il va falloir que je fasse tester cela à mon petit mari ! ;-))
Pour l'instant, je vais confectionner un clafoutis au cerises, ce sera certainement bien meilleur ...