Bouturage de l'Iresine Hesbstii,
Publié le 4 Décembre 2020
Je ne sais plus si je vous ai déjà parlé de cette belle vivace gélive de la famille des Amaranthacées, originaire du Brésil que j'aime utiliser dans mes potées d'été.
Si teintée de rouge que les anglais l'appellent "beefsteaks plant ".
On peut aussi la maintenir à l'année en véranda, elle s'y plaira sans problème.
Suivant les variétés, les feuillages sont plus ou moins teintés de rose, de rouge ou pourpre.
Actuellement, mes potées mères sont rentrées au garage, elles y passent généralement bien l'hiver ( derrière une fenêtre )..
Cependant, il est prudent de faire quelques boutures dans l'eau afin d'assurer la descendance.
C'est très facile de couper plusieurs têtes ( 5 à 8) comportant au moins deux noeuds, afin d' obtenir une potée plus touffue.
Je place le vase dans la véranda, bien éclairée et chauffée et en deux semaines, voilà ce que cela donne :
Les racines sont suffisamment longues, je vais pouvoir planter ma nouvelle potée et la laisser dans la véranda jusqu'en mai.