Le temps des confitures,

Publié le 16 Septembre 2018

Une bonne copine m'a donné une caisse de pêches de vigne, les meilleurs fruits qui soient au monde !!!

Son pêcher croulait sous les fruits et des branches se sont même cassées, dommage !

Après en avoir bien dégusté, je me suis dit qu'elles seraient bonnes en confitures à tartiner au petit déjeuner.

 

Le temps des confitures,

Après épluchage, macération avec le sucre.

Le temps des confitures,

Puis cuisson et voilà des pots très gourmands

Le temps des confitures,

Je peux vous assurer que la confiture  de pêches de vigne est un délice !!!

Actuellement, je prépare de la confiture de figues cueillies dans le jardin de nos amis, voilà qui ne devrait pas être mauvais non plus ... ;-))

Rédigé par Marie-Claude

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L
Ah toi aussi tu as eu droit à ta cagette de pêches de vigne :)<br /> J'ai testé une recette avec des figues et de la cannelle...miam miam !
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P
Chaque année je me dis que je vais m'y mettre mais la saison des beaux fruits passe avant d'avoir eu le temps. Bisous
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F
Cette année les arbres croulent sous beaucoup de sortes de fruits pour le bonheur des fines bouches !! j ' ai aussi fait pas mal de confitures et ce qui surprend mon entourage c ' est ma confiture de poires un vrai délice ! hélas chez nous point de pêchés l j ' ai savouré le temps des fruits cette année l ' hiver peux venir ! <br /> <br /> Petite info je met rarement un commentaire mais je suis ton blog régulièrement c ' est court spontané la vraie vie au naturel ! continue Marie Claude bisous
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M
Merci Françoise pour ce gentil commentaire.<br /> Bisous
S
J'adore les pêches, les blanches, les jaunes et les pêches de vigne.<br /> Vos petits déjeuners d'hiver vont avoir un goût d'été.<br /> Bisous et bon dimanche ensoleillé
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F
Si tu n’as pas encore fait tes confitures de figues <br /> Ajoutes le jus d’une ou plusieurs oranges et au moment de la mise en pots quelques cernaux de noix <br /> C’ est Super bon <br /> À mardi
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C
Ici (en Alsace) aussi, notre pêcher croulait sous les pêches des vignes, une variété rouge foncée... Toute la rue en a profité, tout comme les amis. Pour le moment, et faute de bocaux déjà pas mal occupés par d'autres confitures - les fruits ayant été très abondants, cette année -, je me suis contenté d'extraire la pulpe et l'ai congelée. La transformation en confiture viendra au courant de l'hiver...
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M
C'est une très bonne idée !
N
voilà de doux moments pour ce rappeler cet hiver des belles journées d'été tout en dégustant de bonnes tartines au petit déjeuner
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