Le soir, on soupe !
Publié le 19 Novembre 2014
Avec une part de la belle "Galeuse d'Eysines", courge originaire d'Aquitaine, j'ai préparé un potage délicieux et je testerai le gâteau de Rando, ce week-end.
Un quart de cette courge coupée de cubes, j'ajoute quatre carottes, deux pommes de terre, un navet, oignon, deux gousses d'ail
Une tomate pelée,
Je fais revenir dans un peu de beurre, le gros oignon avec les morceaux de tomate, puis je verse mes légumes.
J'ajoute du persil, du thym effeuillé, une tige de céleri, du gros sel de mer, du poivre du moulin,
Si je juge l'ensemble pas assez conséquent, je mets deux cuillerées de riz pour donner de l'onctuosité
30 minutes de cuisson à la cocotte minute, puis je mixe le potage
Et les pépins ?
On peut les manger après les avoir fait griller au four mais personnellement, je les garde.
Passés à l'eau puis séchés , étalés sur une assiette, ce sont des promesses de fruits goûteux pour l'an prochain.